搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

廖偉翔擊潰綠營3連霸老將 被她大讚「立院新男神」

2024立委選舉結果,讓不少議員成功轉戰國會殿堂,但也不乏政治素人投身政壇。在本屆新科立委當中,還沒上任就被譽為「立院新男神」的,就是台中立委廖偉翔。他身材挺拔、相貌英俊,而且初次參選就擊敗3連霸民進黨老將,引發關注。

1990年7月出身,現年33歲的廖偉翔,過去曾擔任過台中市前市長胡志強辦公室主任、國民黨發言人,先前從未參加過公職選舉,本次首次出戰,就以過半數的50.02%得票率,擊敗張廖萬堅。這也讓同黨立委王鴻薇忍不住大讚他「新一代立院男神」。

據《信傳媒》報導,外界對立委的個人觀感當然很重要,但他覺得這只是一時的,最終大家在乎的還是推動了什麼法案、爭取了什麼建設、把關了什麼預算。

廖偉翔表示,現在各界都注意到國民黨這屆有很多青年立委進入國會,但4年後還是會看這些青年立委成績如何,因此,青年立委要走的路還很長。

Related Posts

1 of 127