搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

7.2強震撼全台/賴清德說話了!抵達花蓮天王星大樓 帶沈伯洋喊:親自協助救援

花蓮今(3)日上午發生規模7.2強震,釀成天王星大樓倒塌等多處災情,計有7人死亡、多人受困,民進黨副總統暨準總統賴清德今日下午許抵達天王星大樓現場發表講話。

賴清德表示:「7.2強震在花蓮已經造成6人死亡、多人受困,中央政府在第一時間就開設災害應變中心,目前蔡英文總統以及陳建仁院長坐鎮指揮,由我親自來到花蓮的地震現場來協助救援的工作。」

賴清德指出:「目前最重要、最優先的就是救人,搶救為最優先,我們必須要仔細地去盤查還有多少人受困,受困的人我們迅速把他救援出來,受傷的民眾也應該要給予很好的醫療,讓他們能夠迅速恢復健康。」

賴清德再指出:「第二個是民生的公共設施要盡速恢復,包括交通、水電,目前根據交通部的報告,台鐵的東部幹線明天早上就可以單線雙向通車,明天晚上雙線雙向通車,至於水電的部分也會盡速搶救,盡量能夠讓民眾早一點恢復正常生活。」

天王星大樓倒塌。(圖/翻攝畫面)

賴清德並指出:「第三個是後續賑災跟重建的工作,中央政府一定會全力協助地方政府,現在徐縣長、傅立委、各位議員都在場,中央政府會來協助各項賑災、重建工作,目前如果有需要安置的,中央政府會來補助租金補貼。」

賴清德最後說:「過去在台南、花蓮都發生過地震,921的時候在中部也發生地震,所以中央政府有一套完整的做法來跟地方政府合作,協助地方政府迅速走出地震的難關。」

Related Posts

1 of 1,266