搜尋
Close this search box.
熱門

台電總經理王耀庭不辭了還開砲嗆酸民!游淑慧:見風轉舵

台電近日供電事故頻傳,台電總經理王耀庭20日宣布請辭,獲經濟部慰留,她今天表示,非常厭惡台電被當成政爭工具。對此,台電總經理王耀庭接受慰留。國民黨台北市議員游淑慧直言,台電的基層員工很委屈、很辛苦,但你們這些高層一點委屈和辛苦都沒有。

游淑慧表示,台電總經理王耀庭高分貝怪酸民、罵刁民,他說厭惡把台電成為政治攻防工具,「坦白說,我也厭惡台電高層放棄自己的專業,把自己變成政治逢迎拍馬的工具。」

游淑慧指出,國民黨執政時期,是台電說台灣需要核能,也是台電說核四絕對安全,還記得2013年台電大動作編印核四安全說帖,當時王耀庭也在台電。結果民進黨一執政,台電一個大迴轉,「台灣不缺電、台灣不需要核能、重啟核四有安全疑慮。」這種專業叫見風轉舵。

台電總經理王耀庭接受慰留。(圖/中天新聞)

對於這幾年台灣幾次的跳電、停電,經濟部長王美花說:「不是缺電,是配電系統問題,是老舊電網問題。」游淑慧則說,不好意思,過去王耀庭也是台電配電處處長,台電的配電系統如果那麼多問題,都沒關係嗎?台電的基層員工很委屈、很辛苦,「但你們這些高層一點委屈和辛苦都沒有」。

Related Posts

1 of 1,376