搜尋
Close this search box.
熱門

電力是政府最大謊言!停電事件頻傳 柯志恩盼郭智輝:業界心聲帶給賴清德

準總統賴清德將在520上任,目前已經公布新內閣4波人事,其中經濟部長找來崇越科技董座郭智輝擔任。國民黨立委柯志恩痛斥,對於近日國內屢發生停電事件,「電力是政府最大的謊言」,喊話郭智輝將業界心聲帶給賴清德。

柯志恩今(22)日在臉書發文指出,415傍晚台電一連發生4部機組跳電,一度險些引發北基限電危機,為了避免這樣情況發生,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭也坦承,最貴買到每度12元。

柯志恩表示,想到今年陳建仁與經濟部王美花部長在立法院面對多位立委質詢電力問題時,多次強調台灣不缺電、台電的虧損是因為受到國際燃料影響。但事實真的如此嗎?4月15日給了我們答案,台電需要用到高達12元一度電的價格跟用電大戶買電,才能避免限電危機。

柯志恩痛批,電力是我們政府最大的謊言,只靠著一張嘴想騙過全國民眾,卻從不正視面對問題,有這種不見棺材不掉淚的官員們,民眾只能自求多福,期望哪天斷電跳電的倒霉鬼不是自己。

準經濟部長、崇越前董事長郭智輝。(圖/中天新聞)

最後柯志恩強調,錯誤的能源政策也讓產業界心驚膽跳了8年,過去的經濟部長不專業就算了,如今賴政府找了來自產業界的郭智輝,我們也期許這位新的經長能把業界的心聲帶給賴總統,不要又是換了位置就換了腦袋吧!

Related Posts

1 of 1,376