搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
生活

中颱瑪娃預計周四變強颱 28日北轉角度成侵台關鍵

記者 李靜嘉/台北報導

根據氣象局的報告,中度颱風瑪娃預計在24日清晨增強為強烈颱風,目前正朝西北西方向前進,預計在28日後會轉向北方。這個北轉的角度將決定瑪娃對台灣的影響程度。

根據中央氣象局的觀測數據,目前颱風瑪娃的中心位置位於北緯11.8度,東經146.5度,以每小時12公里的速度向北北西方向移動。中心氣壓為930百帕,近中心最大風速為每秒48公尺,瞬間最大陣風為每秒58公尺。七級風暴風半徑為250公里,十級風暴風半徑為80公里。

氣象局指出,瑪娃目前正向西北轉西北西方向前進,預計24日清晨增強為強烈颱風。在未來的路徑上,預計會先朝西北西方向移動,然後在28日到達菲律賓東方海面後轉向北方。在這個時候,關鍵將是太平洋高壓系統的強度,將決定瑪娃轉向北方的角度,從而影響對台灣的影響程度。

在未來的天氣方面,氣象局指出,24日的水氣和雲量會偏多,但降雨強度趨緩。西半部和花東地區可能會有零星的短暫陣雨,其他地區以多雲為主,下午各地的山區需要留意午後雷陣雨。

氣象局表示,從25日開始,水氣將減少,只有花東地區和迎風面可能會有零星的短暫陣雨,下午也需要留意雷陣雨。從29日開始,大台北地區有降雨的機會。

Related Posts

1 of 74