搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

高中生擁5億房產登記結婚2小時墜樓身亡 母親淚訴遭謀財害命

記者 馬騰/台中報導

台中18歲賴姓男高三生繼承生父30筆房地產,市價高達5億元,本月4日他被夏男以規劃處理房地產為由邀約出門,到戶政所結婚登記,未料2小時後竟在夏男10樓住處墜樓身亡,就連結婚證人也是在戶政所外隨機找的,賴母對於兒子的死亡提出多項質疑,懷疑遭夏男謀財害命。

賴男母親19日在國民黨籍市議員賴順仁、黃健豪及委任律師許哲維的陪同下召開記者會,黃健豪表示,這起案件非常離奇,死者的所有財產都在代書手中。根據了解,賴男的生父非常信任代書事務所的夏姓父子,長期以來,所有的土地和房產過戶、買賣等事宜都由他們處理,夏姓男子只是夏父的助理,今年26歲。

黃健豪說,該案發生在5/4上午,夏男以「教你處理房地產」的理由,9點約賴男出門,隨後去戶政事務所辦理結婚登記,而後約去住家飲酒,11點左右,賴男墜樓身亡。

委任律師許哲維指出,賴男的生父於4月下旬去世,他在生前將30筆房產作為贈與轉移遺產交給了賴男,這些房產的市值約為5億元,分布在台中市的山區、海區和屯區,主要集中在北屯區。然而,這些房產的所有權狀一直存放在夏姓父子的代書事務所。

賴母在記者會上流訴指出,兒子生前只和夏男見過兩次面,之前完全不知道兩人要去登記結婚,連兩名結婚證人都是在戶政所外隨機找的。她養兒子到18歲,他剛考上大學,結果夏男帶著他出去後就再也沒有回來,她無法接受這個事實。

許哲維指出,賴男根本沒有自殺的理由或必要性。他於4月21日考取了機車駕照,並已購買了一輛新摩托車,還計劃載著母親出去玩,母子關係良好,很難想像他突然之間會產生放棄生命的念頭。

許哲維也提到,賴男不久前通過了繁星計畫的錄取,準備就讀東海大學哲學系,他已經在學校附近找到租屋處,邀請母親一起居住。賴父於4月下旬去世,而賴男不到兩周後也墜樓身亡,短時間內失去了兩位親人,令賴母極度悲痛。

許哲維表示,他們正準備發送催討所有權狀的存證信函給夏姓父子,同時向檢察官提出扣押涉及犯罪的相關財物的請求。他強調,賴母是一位純粹的全職家庭主婦,從未接觸過賴家的財產。而賴男作為獨子擁有數億的家產,家人對夏姓父子涉嫌共謀詐財害命感到懷疑。

黃健豪表示,最初此案被視為自殺,但隨後出現了多個疑點,才開始加強調查。目前,調查檢察官已讓夏男以30萬元交保,但沒有限制其居住地或出境。因此,賴母才求助於他們,希望揭露此事,並呼籲調查機關更積極進行調查。

他們也希望透過揭露此事的曝光,迫使夏男放棄作為配偶的身份,以及對賴同學5億資產的繼承,以證明他沒有謀殺意圖。

據媒體報導,賴男的母親是從大陸嫁到台灣的,當初是和賴家有身障的次子結婚,而後因次子去世,她與公公之間發生關係,並生下賴男。後來,透過認養的方式,賴男在法律上成為了公公的「兒子」,並繼承了高達5億元的遺產。

黃健豪指出,有些媒體一直在討論死者的家庭背景,但他認為這並不重要。無論死者的家庭關係如何,重點在於他擁有5億元的財產,而這筆財產完全與家人無關,全部都在代書的手中。因此,代書的問題才是真正需要關注的核心問題。

Related Posts

1 of 126