搜尋
Close this search box.
地方熱門生活

板橋慈惠宮媽祖聖誕遶境 藍營雙王侯友宜、郭台銘首度牽手合體

呼聲最高的藍營總統候選人侯友宜、郭台銘,在媽祖聖誕大日子首次同框。(圖/新北市政府提供)

記者 張欽/台北報導

信奉媽祖的信徒都知道,今天5月12日、農曆3月23日是一年一度的媽祖聖誕,板橋慈惠宮今天舉行天上聖母巡安遶境,藍營總統2024總統大選呼聲最高的新北市長侯友宜,特別前往參拜並點起馬炮恭請媽祖起駕,祈求媽祖護佑新北市民平安順利,恰巧,爭取藍營角大選的鴻海創辦人郭台銘也到場共襄盛舉,藍營兩大王牌首度同框,還牽手一起合影留念。

侯友宜(右)與郭台銘(左)一起點馬炮恭請馬祖起駕。(圖/新北市政府提供)

侯友宜表示,媽祖是他在嘉義朴子結緣最深的神明,他自幼就在媽祖的庇佑下成長,北上後,每年媽祖聖誕只要有機會就會到宮廟參拜。侯友宜還感謝慈惠宮,積極投入地方公益,在疫情期間捐贈防疫基金、隔離衣、N95口罩及快篩劑等物資,協助與新北市共同抗疫,期待大家能效法媽祖善良慈悲的心,團結努力讓社會越來越好。

民政局指出,板橋慈惠宮是板橋區四大古廟之一,建廟於清乾隆十五年(西元1750年),至今已超過270年歷史,每年農曆3月23日「媽祖生」都會舉行遶境活動,巡安板橋市區,熱鬧的藝陣表演吸引許多人潮,不但促進府中商圈的經濟,也完整保存、傳承台灣的傳統文化。

由於明年初就要舉行總統大選,藍營呼聲最高的總統候選人,新北市長侯友宜及鴻海創辦人郭台銘,都趁著今天「媽祖生」到板橋慈惠宮參與遶境盛會,2人今天首度同框並牽手合照,意味著未來無論是誰出線,代表藍營角逐總統大選,都展現出民主風範及王者格局。

Related Posts

1 of 2,884