搜尋
Close this search box.
合作媒體

浪浪車禍躲草叢 復原等一個家

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

日前動保處接到通報在板橋區新海路大馬路上,發現了1隻流浪犬在道路外側發生車禍,隨即躲進一旁草叢中瑟瑟發抖,動保員抵達後搜尋許久才見到牠的身影,將牠救下來,送到動保處毛寶貝醫療中心,獸醫師林洋演發現牠的後腳雙腳皆異常無法站立的情況,檢查後發現右後腳股骨骨折錯位,左後腳髖關節脫臼情況,隨即為牠進行手術及復位,並進行外固定及給予藥物止痛,復原情況很好。林洋演表示,元寶的情況是車禍外力撞擊造成,雙腳皆有問題情況較嚴重以致無法站立,所幸手術幾天後已可站立,情況還不錯,還好及時發現處理,不然恐終生殘疾。

元寶恢復狀況良好,起初工作人員換藥有疼痛反應,被碰觸會想要咬人的情況,經由每天吃藥控制疼痛,情況逐漸好轉,工作人員每天工作結束後,就把牠抱到運動場適應環境並走路復建,漸漸地元寶走路慢慢也恢復正常,且身體回復健康,而牠也回復原本親人的個性,見到熟人就搖尾巴討摸,萌翻的模樣讓人相當喜歡,期許牠能找到下一站幸福。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,149