搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
健康生活

「龍騰廉政 逗陣行」互動式宣導提升廉政議題興趣與關注 營造全民反貪倡廉的意識

【民生電子報 記者:姜晴/竹縣報導 】臺北榮民總醫院新竹分院每年於新竹縣各鄉鎮推動社區醫療服務,並於113年4月1日上午在新竹縣竹東鎮二重活動中心辦理「相揪長輩上學去」衛教宣導,同時該分院政風室以「走出機構,向民宣導」之理念,結合本次衛教宣導,規劃辦理「龍騰廉政‧逗陣行」廉政反貪社會參與活動,營造全民反貪倡廉的意識。

圖說:廉政反貪宣導活動。(圖/臺北榮總新竹分院 提供)
圖說:臺北榮民總醫院新竹分院政風室透過互動式宣導,引起參與者對於廉政議題興趣與關注。(圖/臺北榮總新竹分院 提供)

這次活動結合社區衛教,對現場參與活動的新竹縣竹東地區鄉親民眾進行廉政標語及公務員廉政倫理規範宣導,搭配趣味廉政有獎徵答,與現場民眾互動,也特別呼籲「感謝醫護免送禮」,強化拒受饋贈的反貪意識。

圖說:「龍騰廉政‧逗陣行」廉政反貪社會參與活動,營造全民反貪倡廉的意識。(圖/臺北榮總新竹分院 提供)

臺北榮民總醫院新竹分院政風室透過互動式宣導,引起參與者對於廉政議題興趣與關注,共計有一百多位當地民眾熱情參與活動,達到寓教於樂之目的,除有助於民眾關心注意自己的身體健康外,也增進民眾反貪意識廉潔的觀念。

Related Posts

1 of 632